页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
河北雄安新区千年秀林工程启动 树有专属“身份证”(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 11:10:11来源: 中国新闻网
分享到: 更多

河北雄安新区千年秀林工程启动树有专属“身份证”

  雄安新区“千年秀林”工程种植面积广阔,到2030年森林覆盖率将达到40%以上,超过全国平均水平约1倍。 韩冰 摄

  河北雄安新区“千年秀林”工程启动 每棵树都有专属“身份证”

  中新网雄安11月15日电 (张帆)记者从河北雄安新区管委会获悉,雄安新区“千年秀林”工程已开始植树,这标志着雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林工作已经开始。据悉,该工程将种植90多万亩各类树木。

图为夜幕即将降临,现场工人依然在忙碌。 韩冰 摄

  图为夜幕即将降临,现场工人依然在忙碌。 韩冰 摄

  根据雄安新区生态建设要求,预计在2030年新区蓝绿空间占比大于70%,森林覆盖率达到40%以上,超过全国平均水平约1倍。新区秋冬造林所构建的是平原地区大面积的异龄复层混交近自然森林,这在我国尚属首例。

图为植树造林现场。 韩冰 摄

  图为植树造林现场。 韩冰 摄

  雄安集团生态部工作人员表示,新区对每棵树的选取都有严格要求,高度、规格、土球等都有选取标准。且每棵树都是在苗圃选材时就登记了二维码,也就是每棵树的专属“身份证”,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、规格、产地等情况。

  这种通过大数据管理的方式,可以将每棵树的信息、长势等牢牢掌握,便于后期维护和管理,也防止了弄虚作假,移花接木和“倒苗”,移栽非苗圃树。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版