页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
川航航班被劫机消息不实 因乘客扰乱秩序而备降(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 10:23:22来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网成都11月15日电(岳依桐 贺劭清)11月14日晚,包括“飞常准”在内的多个航空类微博爆料称,四川航空3U8952次航班实时飞行轨迹不正常,疑似被控制,在网络上引起热议。

  15日凌晨,四川航空对客机备降事件进行了情况说明,表示客机备降事件并非劫机,而是一起旅客扰乱机上秩序事件。经机组及时妥善处置,航班安全落地长沙机场,随后将该名旅客移交当地公安机关。后续航班正常执行。

图为湖南省公安厅发出的情况通报。

  图为湖南省公安厅发出的情况通报。

  15日0时5分,湖南省公安厅官方转发网友微博回应,据初步核查,此次事件并非劫机,而是一起扰序案件。15日1时10分,湖南警方发布详细通报称,11月14日晚,湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班(厦门起飞,经停长沙到重庆)成功处置一起乘客扰序案件。

  14日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,14日21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

  据调查,该名旅客张某进在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机。”安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。随后,汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

图为四川航空发布的情况说明。

  图为四川航空发布的情况说明。

  经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张某进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

  3U8952次航班已于11月15日0时6分起飞前往重庆。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版