页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
家长被学校劝捐千元感恩费 教育局:正调查(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:40:52来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  原标题:四川雅安某中学家长称被劝捐千元“感恩费”,教育局:正调查

  11月12日,四川雅安市天全县第二初级中学(以下简称:天全二中)召开本学期家长会。家长们关心的是一笔不得不捐的“捐款”。家长们把这个捐款称为“感恩费”,在该校今年以来已经是第二次了,“最少捐款1200元,上不封顶”。

  11月12日,天全县第二初级中学迎来了一场捐款的家长会。本文图片均由 澎湃新闻记者 胥辉 图

  11月12日,天全县第二初级中学迎来了一场捐款的家长会。本文图片均由 澎湃新闻记者 胥辉 图

  天全二中校长章帅东对澎湃新闻称,这笔钱都是由学生家长掌握,最终没有到学校账上,而是雅安市教育基金会募集用于县二中的“奖教助学”的资金,第一次捐款大概50万元。

  但雅安市教育基金会办公室主任沈天清11月13日告诉澎湃新闻,时隔多年来都没有组织人再进行募捐活动,天全二中的捐助活动跟基金会没有任何关系,基金会的钱都是用于灾区学校等硬件设施建设的专项资金,“我们没有过这样的募集活动。”

  家长们捐的钱,去哪儿了呢?

  天全县教育局表示,目前正在对此事调查核实。

  澎湃新闻注意到,天全二中第一次捐款曾被家长向县委书记反映,县教育局回应称局纪委约谈了二中校长。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版