页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
65岁以上老人超三成单身 约定“三不变”助再婚
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:11:21来源: 北方网
分享到: 更多

  65岁以上老人超三成单身 约定“三不变”助再婚

  天津北方网讯:上周末,由鹤童老年福利协会主办的老年人单身联谊活动,吸引了60余名单身老人参加。此次活动参与者年龄最大的79岁、最小的66岁。经过几番交流互动,仅有三对成功牵手。“与年轻人毫无顾忌追求幸福生活相比,老年人在择偶时顾虑会多一些。”工作人员刘颖说。

  民政部门最新统计数据,目前本市65岁及以上的老年人口中,单身老人比重达34.05%。对于老年人再婚,婚姻家庭研究专家、市社科院社会学所副研究员汪洁给出建议,对于想再婚的老人们,可以试着遵循“三不变”原则,即婚前财产所有权不变、婚前财产继承权不变、亲子关系不变。作为子女也要更多地为父母的幸福着想,不要为父母再婚设置障碍,这样再婚老人的婚姻生活才会更轻松和谐。(“津云”—北方网编辑侯静)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版