页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
驾驶训练道路上收费停车 停满危化品车无人敢练车
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:11:20来源: 北方网
分享到: 更多

  驾驶训练道路上收费停车 停满危化品车谁敢练车

  天津北方网讯:为方便自学人员在随车指导员的指导下训练驾驶,考取驾照,相关部门将人车相对较少的滨海新区迎宾大道与津沽公路路口以东的“断头路”设为驾驶训练道路,同时在此限时对危险化学品运输车辆和货车禁行。但是,在禁行时段却总有危险化学品运输车辆进出,且在路边长时间停放。昨天,记者就此暗访时发现,原来有人在驾驶训练道路擅自开起“收费停车场”。

  训练道路变“停车场”

  昨天上午,记者在该路段看到,路边立着印有“驾驶训练道路”“训练提示”字样的牌子,还设有限时禁止货车和危险化学品运输车辆驶入的标志。但是,时不时有禁行车辆进出该路段。在道路上十余辆车身写有“爆”“危险品”等字样的危险化学品运输车辆,以及数辆大货车、挂车停在道路两侧。

  驾龄17年的随车指导员宋先生说,驾驶训练道路被危险品车辆占用十分危险。为了安全,他只能另选训练道路让学员练车,“我担心学员稍不留神与罐车相撞,槽罐里残留的危化品发生泄漏,那就闯祸了。”

  有人无票据收停车费

  采访中,记者看到一无牌照银色面包车停在路边。不时有在此停车的司机将钱交给车上的一中年女子。不远处,一名穿着深蓝色制服的男子正引导一罐体锈蚀的危险品罐车停在路边。随后,他向该车司机索要停车费,后没给对方收费票据便离开。在罐车旁,记者闻到一股刺鼻的燃油气味。罐车司机称,他隔两三天就去运一次汽柴油,车停在专用停车场收费太高,而且还绕路,“在此停车虽没停车发票,但能议价。车是自己的,就图个便宜。”

  当被问及在路边停放危险品车辆的安全问题时,收费男子指着不远处消防队的大红门称,“消防队就在那,车停这里肯定能保安全。停车场是咱自己家开的。”他还称停车场是经过审批的,但他始终没能出示相关手续。记者在现场没有看到有停车场标志、收费标准和监督电话等,更没见到灭火器等必要的灭火救援器材。

  非法占路存安全隐患

  记者向交管、停车管理等部门查证,被明确告知,没有单位或个人在此路段申请机动车停车场,“该路段为驾驶训练道路,不可能会再审批为占路机动车停车场。另外,长时间占路停放危险化学品运输车辆有安全事故隐患,是明令禁止的违法行为。”

  天津晟准律师事务所律师孔繁玲表示,《天津市机动车停车管理办法》规定,危险化学品运输等专用车辆应停放到专用停车场。《道路危险货物运输管理规定》规定,道路危险货物运输途中,驾驶员不得随意停车。因住宿或发生影响正常运输的情况需较长时间停车的,应设置警戒带并采取相应安全防范措施。(“津云”—新闻编辑曲璐琳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版