页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
拉萨火车站建立救治高原反应服务中心(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:07:33来源: 中国新闻网
分享到: 更多

拉萨火车站建立救治高原反应服务中心

图为11月14日,拉萨火车站健康服务中心揭牌仪式现场。 李海星 摄

  中新网拉萨11月14日电 (周文元)14日,拉萨火车站健康服务中心成立。作为该站服务的延伸,健康服务中心将为进出该站的旅客提供高原反应医疗救治服务。

  拉萨火车站站长节庆表示,健康服务中心内有医疗用床及血糖仪、血压仪等基本医疗设备,为旅客准备了氧气、轮椅、担架、常用急救药品等,可以满足旅客应急所需。

拉萨火车站工作人员在为旅客戴上氧气吸管。 周文元 摄

  拉萨火车站工作人员在为旅客戴上氧气吸管。 周文元 摄

  据了解,健康服务中心全天开放,并设立重点旅客预约服务电话。针对身体不适、老弱病残孕及有高原反应的旅客,由随车医生检查符合乘车条件后,拉萨火车站将对其开辟绿色乘车通道,提供全程重点服务。

  “吸氧15分钟后,等缺氧体征缓解了,再告诉火车上的乘务员,提醒他们,请多关注。”拉萨火车站客运员宋怡桦对记者说,候车旅客可在健康服务中心内免费吸氧、测量血压和血糖等。

医务人员在为旅客测量血压。 李海星 摄

  医务人员在为旅客测量血压。 李海星 摄

  “来西藏两个多月了,没想到血压还是有点高。”当天,健康服务中心对外开放后,作为首批接受服务的旅客,来自青岛的迟建军测完血压后表示,刚到西藏时,身体有些不适,马上要回内地了,他准备先吸吸氧再上车。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版