页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
新一轮强冷空气明起来袭 中东部局地降温超12℃(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 08:05:08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京11月15日电 根据最新的气象预报,受强冷空气影响,16日至18日中国自北向南将出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。中东部大部地区气温将下降8~10℃,部分地区降温超过12℃,长江以北大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7至8级。

  11月10日,河北迎来大风降温天气,石家庄民众“全副捂装”出行。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 翟羽佳 摄

  11月10日,河北迎来大风降温天气,石家庄民众“全副捂装”出行。中新社记者 翟羽佳 摄

  冷空气让东北、华北多地气温创入冬新低

  进入11月,数轮冷空气不断自北向南将中国多地从深秋拉入初冬,一些地区纷纷迎来下半年来首场降雪或“最冷一天”。

  以14日为例,东北、华北、黄淮等地的气温都明显下降,其中东北、华北的大部地区度过今年入冬以来最冷的一天。

  根据气象预报,东北中北部、内蒙古东部14日的最高气温都跌破冰点、最低气温则降到零下10℃以下,对于哈尔滨、长春等不少地方而言,都是今冬首次体验全天都在0℃以下,北京、天津的最高气温也将创今冬以来新低。预计到15日,位于华北的北京、石家庄等地还有望刷新今年下半年以来的最低气温新低。

  中央气象台首席预报员孙军介绍,目前影响中东部的冷空气从13日开始影响中国,影响时段主要集中在13日和14日。

  “目前的这一轮冷空气影响范围较小,强度也较弱,主要影响我国东北、华北、黄淮和江淮地区,降温幅度达到4℃-6℃,局地超过8℃,同时上述地区还伴随4-5级偏北风。”孙军说。

  据介绍,就降温实况来看,此轮降温中,河北地区降温幅度较大。其中13日8时至14日8时,河北西部沿山地区如赞皇、临城、内丘等多地降温幅度都达到10℃以上。14日白天,东北东部、黄淮、江淮地区的气温相比13日还会有所下降。目前,这股冷空气的前锋已到达长江中下游一带,但不会继续向南影响江南、华南地区。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版