页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京今晨更冷 棉服傍身
http://www.workercn.cn2017-11-15 01:10:15来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨夜今晨将出现-4℃的最低气温,创下今年下半年以来京城气温新低。而新的冷空气已在路上,周五再度带来大风降温,之后,北京最低气温将低至-5℃。进入冬季,一场接一场的冷空气,一轮又一轮的大风降温,就是天气的主要面貌了。

  昨夜今晨,京城平原地区最低气温-4℃,山区最低气温-7℃到-5℃,将创今年入冬以来新低。今晨上班时间,气温仅有-3℃到0℃。今天白天最高气温7℃,不过阳光充沛,正午前后适宜外出晒晒太阳;入夜后最低气温依然低迷,将降至-3℃。这一连串让人打颤的数字提醒大家,羽绒服该穿上了,尤其今天出门早要多穿些。

  一股新的冷空气已经蓄势待发,从周四至周六,我国自北向南将出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程,中东部大部地区气温将下降8℃到10℃,部分地区降温超过12℃。对于京城来说,周五将再迎四五级北风,周六白天最高气温跌至5℃,到周日,夜间最低气温下滑至-5℃。

  今天开始北京正式供暖。北京市气象台专家提醒市民,供暖后室内外温差大,外出更需注意防寒保暖,穿上羽绒服或棉服,戴上围巾、手套,重视头部、颈部和足部的保暖;暖气房中异常干燥,应勤补水润燥,多喝水喝汤,多吃新鲜蔬果;多开窗通风,最好每天能通风两三次,每次15到20分钟。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版