页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸“宝宝”重回大海
http://www.workercn.cn2017-11-14 22:07:22来源: 中国新闻网
分享到: 更多

再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸“宝宝”重回大海

图为搁浅座头鲸张开大口似乎在说,“救救我,我要回家”。启东台供图

  中新网南京11月14日电 (记者 崔佳明)14日晚19时许,经过6个多小时的营救,再度搁浅江苏启东海滩的座头鲸脱困,重回大海。

图为3吨重幼年座头鲸再次搁浅江苏启东海滩。 启东台供图

  图为3吨重幼年座头鲸再次搁浅江苏启东海滩。 启东台供图

  11月13日12时许,一头座头鲸搁浅启东海滩,经现场测量,此鲸鱼长约7.5米,尾鳍宽2米,鳍展约6米,总重测算约3吨。经过各方努力,当日下午17时30分,鲸鱼成功脱困,在救援船的引导下,游回大海。

  今天中午13时许,这头座头鲸又回来了,再次搁浅启东海滩,位置在昨天搁浅的西南方向2公里处。据现场专家介绍,这是一条幼年座头鲸,鲸鱼的生命体征平稳,但是不排除离水后自重对内脏造成损伤。对于其再次搁浅的原因,专家在现场并未给出明确解答。

图为救援现场。 启东台供图

  图为救援现场。 启东台供图

  当日,现场参与救援的边防派出所官兵说,他们和昨天一样往鲸鱼身上浇泼海水,保持鲸鱼身体湿润。不过,边防派出所官兵称,这条座头鲸的活力已经不如之前,看上去较为萎靡。

  当日下午17时40分许,潮水上涨,救援人员把靠海一边的沙土挖空,将海水引入;18时10分许,海水漫过搁浅鲸鱼的脊背;至当晚19时05分,伴随着涨潮鲸鱼再度成功脱困,游回大海。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版