页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“蚊子是宠物,熏死一只赔一百” 云南丽江两家客栈被停业
http://www.workercn.cn2017-11-14 08:42:53来源: 新华网
分享到: 更多

  原标题:涉虚假宣传和不正当竞争,云南丽江这两家客栈被停业整顿

  新华社昆明11月13日电(记者字强)云南丽江市政府新闻办公室12日晚通报称,针对媒体曝光的丽江古城两家客栈通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争,存在服务品质低下、诱导消费等行为进行了调查,两家涉事客栈已由相关部门正式立案,并根据初步调查取证情况,责令其停业整顿,配合接受调查。

  中央电视台11日报道了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”两家客栈的美团电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。新闻还报道了游客住丽江客栈被蚊子咬醒,前台工作人员调侃称“蚊子是宠物,熏死一只赔一百”。

  丽江市人民政府新闻办公室通报,12日下午,丽江市古城区依法对两家涉事客栈进行调查,要求其停业整顿。约谈了美团平台在当地的住宿事业部负责人,要求其切实履行好平台监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户,加强对经营者资质和信息的审核把关。目前,涉事客栈已从美团电商平台下线。

  丽江市人民政府新闻办公室表示,下一步,丽江市将以“零容忍”的态度,坚决依法查处损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的不正当竞争行为。(据新华社中国网事)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版