页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
最新报告显示:我国研学旅行市场规模将超千亿元
http://www.workercn.cn2017-10-23 14:47:50来源: 宁夏日报
分享到: 更多

  新华社郑州10月22日电 中国旅游研究院21日在河南开封发布《中国研学旅行发展报告》。报告显示,随着素质教育理念的深入和旅游产业跨界融合,研学旅行市场需求不断释放,中国研学旅行市场总体规模将超千亿元。

  研学旅行是近年来出现的新词,它延续和发展了古代游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新方式。

  据中国旅游研究院调查,3/4的受访者表示了解研学旅行,80%左右的人表示对研学旅行很感兴趣,6成左右受访者参加过研学旅行。其中,7成左右通过学校和教育机构参与研学旅行。

  从参加研学旅行的意愿看,70%的人期望旅行时长是6-10天,人均花费能接受在3000-10000元的占88%。北京、上海、成都、西安等热门旅游城市受访者中,愿意参与研学旅行的达7成以上。

  报告认为,研学旅行行业规模和市场空间广阔。特别是随着研学旅行成为在校学生的刚需,未来3-5年内研学旅行的学校渗透率会迅速提升,据不完全估算,研学旅行市场总体规模将超千亿元。加上成年人和老年群体的研学旅行需求,市场规模将进一步扩大。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版