页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
中国最北省会城市哈尔滨将提前10天试供热
http://www.workercn.cn2017-10-07 14:08:47来源: 新华社
分享到: 更多

  我国最北省会城市哈尔滨将提前10天试供热  

  新华社哈尔滨10月7日电(记者强勇)在我国北方,每年冬季供暖前的一段日子都比较“难捱”。今年,哈尔滨市将提前于10月10日启动供热系统热态试运行,在使居民感受温暖的同时,确保20日正式供热时温度全面达标。

  哈尔滨的冬季漫长,近年来社会各方面有关提前供热的呼声渐高。中国气象局发布的天气预报显示,10日哈尔滨的室外最低气温将达到零下1℃,夜间防寒十分重要。

  记者从哈尔滨市政府了解到,10日起哈尔滨市将试供热,进行点锅炉、暖管道等相关工作,并对新建供热系统的热态运行状况进行检验。20日前,各供热单位的燃煤储备率要达到或超过计划用煤量的70%以上。

  今年以来,哈尔滨市改造升级老旧管网50公里,新增集中供热能力800万平方米。按环保要求,对全市535台10蒸吨及以下供热小锅炉实行并网或改用清洁能源,将有20万户居民纳入集中供热,供热保障能力进一步提高。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

濒危长臂猿家庭上演...

黄金周去普吉岛要当...

四川青川摄影...

青海柴达木盆...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版