页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
成都欲建677米中国第一高楼 土地于10月19日开拍
http://www.workercn.cn2017-09-28 17:45:51来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网成都9月28日电 (杨珺)近日,成都市公共资源交易服务中心官方网站发布《拍卖出让国有建设用地使用权公告》。根据公告,成都市将于10月19日出让天府新区兴隆街道某片土地,出让文件显示,该土地的1号地块临福州路建筑制高点拟定高度为677米(以空军及民航批复为准),如建成其高度将超过目前中国最高的632米上海中心大厦。

  根据出让文件,该片土地净用地面积299.39亩,为住宅、商业用地,起拍价770万元/亩。出让文件还明确了1至12号地块的限高高度,并表示“若以上各地块建筑高度要求与天府中心城市设计不一致,以城市设计为准。”该地标性建筑或已命名为“天府中心”。

  出让文件还规定了开工及竣工时间。按照要求,竞得人须按照“商业用地先开工、公建配套与住宅同步竣工”的原则进行开发建设。其中,超高层地标性建筑须在土地交付之日起12个月内取得施工许可证并开工建设,且在开工建设之日起72个月内竣工。如拍卖顺利,该地标型建筑将最晚于2024年建成。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

黄金周去普吉岛要当...

四川青川摄影家拍摄...

青海柴达木盆...

重庆一野生动...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版