页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京22家医院“组团”援藏 两年建一座三甲医院(图)
http://www.workercn.cn2017-09-27 16:29:00来源: 北京晚报
分享到: 更多

  北京22家市属医院“组团式”援藏

  两年创建一座三甲医院

  2015年8月,从北京市属大医院遴选出来的15名医生来到了雪域高原上的拉萨市人民医院,他们是北京“组团式”援藏的首批医生。两年多来,三批48人次援藏医疗人才有序轮换,压茬交接。经过北京市“组团式”援藏医生和当地医务人员的共同努力,今年8月2日,拉萨市人民医院顺利通过三甲医院评审。

常文静(中间)和藏族护士在为患者治疗</p><p>  

  常文静(中间)和藏族护士在为患者治疗

  习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上强调:“高原工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”一批批北京市“组团式”援藏医生在稀薄的氧气中,用可贵的精神和精湛的医技,为藏族同胞带来健康。

  北京医务人员两年来了48人次

  清晨,雪域高原的晴空下,于亚滨骑着自行车从驻地出发了,目的地是5公里外的拉萨市人民医院。2015年8月,北京市卫计委组成首批北京市“组团式”援藏医疗队,来到拉萨市人民医院工作,于亚滨是这支医疗队的队长。两年多过去了,三批48人次医务人员在这里交接值守,队长于亚滨将在拉萨坚守三年。在拉萨工作久了,于亚滨已经把雪域高原当成了自己的家,她会习惯性地说“我们拉萨”。于亚滨的北京同事经常在朋友圈晒蓝天,每当看到北京的蓝天,于亚滨都会骄傲地说:“你看我们拉萨的蓝天,又高又蓝!”

  蓝天白云,圣湖碧水,西藏的山山水水自然得那么纯粹,这里的人们也质朴而单纯。2015年来到拉萨市人民医院后,于亚滨发现医院的规章制度不够健全,就像西藏的蓝天一样简单。但是一家大型医院的运转离不开健全的现代医院管理制度,于是,她带领援藏队员和当地医务人员相继修订完善了医院的行政、医疗、护理、应急等方面规章制度330余项,共印刷7个分册,字数达到110万字;编写了拉萨市人民医院有史以来第一稿《诊疗规范》,文字量高达140万字;他们还出台了《拉萨市人民医院院长办公会制度》,从2016年10月开始,召开院长办公会35次,决策事项近500项。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川青川摄影家拍摄...

青海柴达木盆地藜麦...

重庆一野生动...

世界风筝冲浪...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×