页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
阳澄湖大闸蟹23日开捕 目前热销的均是“山寨货”
http://www.workercn.cn2017-09-13 14:15:31来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  大闸蟹也是中秋节的必备佳品。记者昨日在天河区棠下附近的农贸市场和超市走访发现,不少摊位的大闸蟹正在热销。

  见记者有意购买,有销售人员极力推荐“阳澄湖大闸蟹”。一只三两左右的蟹大约60元一只。记者表示想了解如何辨别这些螃蟹是否真的来自阳澄湖。销售人员表示,确实产自苏州,还建议记者买两只回去尝尝,味道肯定与普通蟹不同。

  日前,苏州阳澄湖大闸蟹行业协会相关工作人员接受采访时表示,今年的阳澄湖大闸蟹开捕时间初步定在9月23日。也就是说,正宗的阳澄湖大闸蟹现在还养在水里,目前市面上热销的所谓“阳澄湖大闸蟹”均是“山寨货”。

  据了解,今年阳澄湖大闸蟹的围网面积从去年的3.2万亩减少为1.6万亩,这将导致今年的总体产量减少,预计产量为1500吨,价格将上涨30%左右。(吴珊)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版