页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
十五部委推广车用乙醇汽油 2020年全国汽车“喝酒精”
http://www.workercn.cn2017-09-13 14:08:13来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 9月13日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。

  车用乙醇汽油,简单的理解就是在汽油中添加10%的生物燃料乙醇,也就是通常说的酒精。添加燃料乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。因为酒精里含氧,能够完全燃烧,碳氢可以大幅度降低。

  我国早在2001年就开始在部分省市试点推广车用乙醇汽油,目前已经有11个省份使用了乙醇汽油,占全国汽油消费总量的五分之一。该方案的出台,标志着我国开始全面推广车用乙醇汽油,到2020年基本实现全国全覆盖。 (央视)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版