页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西安臭氧超标60天 有超标车专门选择夜间上路
http://www.workercn.cn2017-09-08 10:26:04来源: 西部网
分享到: 更多

  西安臭氧超标60天,有超标车专门夜间上路。

  西安臭氧超标60天,有超标车专门夜间上路。

  西部网讯(记者 鄢山宇)9月7日,记者从西安市环保部门了解到,截止到目前,西安已出现了60天臭氧超标导致的空气污染天数。在近日环保、交警的联合夜间检查中却发现,一些车主抱着侥幸心理专门选择夜间上路,车况较差的老旧车辆比白天数量多。

  检测151辆车42辆超标

  9月6日晚,西安市机动车排气污染监督监测中心联合交警灞桥大队在绕城香王出口设立机动车排气污染联合执法检查点,对入城车辆尾气排放状况进行监督抽测。

  据统计,当晚,执法人员对26辆车的尾气排放情况进行了抽测,查处超标排放车辆3辆。对于超标车辆,执法人员依据《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》规定,责令其15天内限期整改,复检合格后方可上路行驶,并将依法对超标车辆进行处罚。

  今年以来,市、区两级环保、公安等相关部门持续开展夜间联合执法行动,在全市主要干道、三环路附近等重点区域设点对过往车辆尾气排放状况进行监督抽测的同时,加大夜间入城高排放、高污染车辆的监管,遏制超标排放车辆上路行驶。

  臭氧污染致西安60天空气质量超标

  据统计,从8月起西安市机动车排气污染监督监测中心联合公安交警在我市绕城高速主要出口开展为期两个月的夜间机动车排气污染执法专项检查,8月份共检测车辆151辆,发现超标车辆42辆。

  今年截至目前,西安已出现了60天臭氧超标导致的空气污染天数。为了减少机动车尾气的污染,西安市环保、公安两部门联合向广大车主发起倡议,希望每一位车主能够从自身做起,不开超标车、黑烟车上路行驶,尽量选择乘坐公交车、地铁等绿色出行方式。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

青城山发现“独角蛇...

成千上万只蝙蝠飞越...

俄罗斯女歌手...

宝岛仅剩“两...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版