页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
杭州城管对共享单车开出首张罚单:占压盲道 罚一万
http://www.workercn.cn2017-09-07 21:22:18来源: 央视新闻
分享到: 更多

  共享单车随意投放,已经影响到城市环境和居民出行。日前,浙江杭州城管部门对外公布首张“共享单车”罚单。一家共享单车公司因为没有相关审批许可手续,在浙江杭州的道路上投放车辆,被杭州城管部门罚款一万元。

  今年5月份,一家共享单车公司在杭州西湖区文二西路615号附近的人行道上投放共享单车。由于该处“共享单车”投放地位于西湖区残联办公所在地,投放的共享单车占压了部分盲道,遭到市民投诉。

  西湖区城管局机动中队综合室主任 虞新节:影响了来办事的残疾人,压住盲道。针对这种情况,我们是要坚决查处的。

  经过调查,该企业在投放共享单车前,并没有取得相关审批许可手续。又由于占压盲道,影响了盲人通行,性质较为恶劣,8月18日,西湖区城管局对该企业作出了罚款一万元的从重处罚。

  租赁自行车指导意见网上听证

  为鼓励和规范互联网租赁自行车发展,今年4月26日,《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见(试行)》(征求意见稿)发布,向社会公开征求意见。9月4日,《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见(试行)》在当地政府网上公布,进入网上听证阶段。

  《意见》共包括十二项内容,其中,针对共享单车容易产生乱停乱放违规占道的现象,《意见》明确要求共享单车的经营企业应当组建运营维护队伍,每投放120辆互联网自行车,配备1名运营维护人员。

  浙江大学光华法学院互联网法律研究中心主任 高艳东:对于管理共享单车,推动共享单车从无序的放任的经营方式到有序规范的经营状态,这是一个有利的促进标准。

  (原标题:杭州城管对共享单车开出首张罚单:占压盲道 罚一万)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成千上万只蝙蝠飞越...

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两...

”奇巧“有新...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版