页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
浙江遂昌采茶人:十年如一日做表里如一的好茶
http://www.workercn.cn2017-09-05 13:14:21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网丽水9月5日电(记者 奚金燕 实习生 吴平 通讯员 叶艇)在快节奏的当下,人们吃的是快餐,喝的是速溶咖啡,住的是快捷酒店……种种的一切似乎都在说明,曾经那些用时间“熬制”产品的匠人,已经不再适合这个时代。

泡茶 奚金燕 摄

  泡茶 奚金燕 摄

  然而在浙江遂昌县,就有这样一位“执拗”的匠人,对于自己的茶,从上山寻觅,到制作加工,他都必须亲力亲为。他享受着一片片茶叶在自己手中升华的过程,“精益求精,追求更完美”,是他毕生的追求。

泡茶 奚金燕 摄

  泡茶 奚金燕 摄

  他就是遂昌县的采茶人——陈祎民,熟悉他的人都亲切地叫他老陈。茶如人生,人生如茶,老陈十年如一日,寻茶、弄茶、制茶,用自己的实际行动诠释着“工匠精神”。

  嗜茶如命 爬遍山头只为寻得好茶

  十年前,老陈刚过而立,本想着找点生意做一做,可不知为何,偏偏和茶“怼”上了。这或许和他孩童时的记忆有关,老陈回忆道,小时候,他家门口有一片上百年的老茶树林,父亲常常架着梯子在上面采茶,那茶树高高的,以至于直到今天都难以忘记。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版