页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
新疆莎车山区100户贫困家庭搬入新居
http://www.workercn.cn2017-09-01 21:39:14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社喀什9月1日电 (记者 朱景朝)地处昆仑山深处的新疆莎车县100户贫困家庭1日正式搬迁至新居。

  此次搬迁的100户贫困家庭来自3个山区乡,其所处村庄,水、电不通,移动通信网络不能覆盖,自然环境恶劣,山洪、泥石流频发,平均每户耕地只有0.3亩。

  当地政府称,自2016年实施易地扶贫搬迁至今,已有540户山区贫困家庭搬入新居。到2020年,3200户贫困家庭将通过扶贫搬迁实现脱贫致富。

  记者在该县新建成的扶贫搬迁新区永安管委会看到,每幢房屋80平方米,屋前是大约80平方米的庭院。搬迁户都是免费居住。

  该县达木斯乡炮江村村民阿依努尔·买买提2016年10月搬迁入住,4口人分了8亩地。自己开了一家商店,丈夫农闲时打工。2个孩子在县城上学,每周回家一次。“生活好了许多。”她说。

  《“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案》指出,用5年时间,对“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,加大政府投入力度,创新投融资模式和组织方式,完善相关后续扶持政策,力争在“十三五”期间完成1000万人口搬迁任务,帮助他们与全国人民同步进入全面小康社会。

  莎车县人民政府县长阿布都艾尼·买买提告诉中新社记者,搬迁新区已完善道路、水电、幼儿园、小学、客运站等基础设施,目前正在建设纺织服装、农产品加工等工厂,让搬迁农民就近就地就业,帮助他们早日脱贫致富。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版