页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
南京首家无人超市:买东西全靠刷脸 看一眼自动扣款(图)
http://www.workercn.cn2017-08-31 13:39:52来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  南京首家“无人超市”开张 买东西全靠“刷脸”,看一眼自动扣款

  年轻人纷纷来体验,看热闹的人多,买东西的人少

  最近,亚马逊、阿里巴巴等多家企业宣布开启“无人超市”项目,一夜之间,“无人超市”似乎成为共享经济之后下一个风口。在国内的不少城市,这种新零售业态纷纷落地。而在南京,首家“无人超市”也开张了!昨天,扬子晚报记者前往体验了一番。 通讯员 伍轶 扬子晚报全媒体记者 黄建国 薄云峰 文/摄

  刷脸后进店。

  记者体验

  进店:先下载APP,“刷脸”绑定银行卡

  昨日,记者在位于南京徐庄的这家超市看到,虽然是工作日,但还是有不少人前来看热闹,以年轻人居多。

  走进这家超市,已有不少顾客在店内选购商品,有的在门口扫码下载,有的拿着相机、手机四处拍照。面积仅有数十平方米的店面,显得有些拥挤。

  “无人超市”如何购物?记者按照操作指南体验了一把:先扫码下载一个APP,绑定自己的银行卡,再自拍一下脸,两者就绑定在一起了。走到超市入口处,对着摄像头刷个脸,“嘀”的一声,对面摄像头上方的屏幕显示出记者的名字,闸机应声而开。

  “开张三天,顾客一天比一天多。”工作人员小邵一边补充货品,一边热情地解答顾客的问题。小邵说,“无人超市”指的是没有营业员,并不代表没有工作人员,他们的主要任务是随时补货。因为“无人超市”是个新事物,进入超市需要扫码、刷脸,有些人不清楚,他们会接受咨询。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新意 含...

不留小费就走...

野生大熊猫倒...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版