页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京石景山首家医养康结合养老驿站迎客
http://www.workercn.cn2017-08-31 01:47:24来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 王歧丰)昨天,石景山区首家医养康结合的社区养老服务驿站投入使用,吸引了不少居民前来咨询。该养老服务驿站紧邻八宝山社区卫生服务中心,可以容纳20位老人入住。

  干净整洁的房间,一应俱全的生活设施,位于八宝山街道的四季园社区养老驿站刚一揭牌,就迎来众多居民前来参观。北京晨报记者看到,总面积达400多平方米的驿站目前共设有7个房间,分为双人间和三人间两种格局,可同时容纳20位左右的老人入住。除了居住,驿站还开辟了就餐、洗浴、文化、健身等专门区域。

  据八宝山街道工作人员介绍,四季园社区养老服务驿站是石景山区借助社区卫生服务中心的医疗资源建立的首个医养康结合模式的社区养老服务驿站。除了为周边社区老人提供日间照料和长期护理等服务外,驿站还有呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等多项功能,可以解决附近社区高龄、空巢、独居老人无人照顾、饮食起居困难等问题,满足老人的各项生活需求。

  北京晨报记者了解到,今年石景山区计划新建25家社区养老驿站,并积极促进与医疗机构的合作,通过“医养康”结合的模式,更好地实现社区老人在家门口养老、接受医疗康复服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新意 含...

不留小费就走...

野生大熊猫倒...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版