页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
上海现多种共享雨伞 可呼叫“送伞上门”
http://www.workercn.cn2017-08-13 13:45:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

上海现多种共享雨伞可呼叫“送伞上门”

  中新网上海8月13日电 (王子涛)近日,便民共享雨伞在上海多地出现,这些共享雨伞有些被安放在地铁站内,有些则放置在商户门口,押金从0元到39元不等,有共享雨伞平台还可呼叫“送伞上门”。

  在上海轨交2号线中山公园站站台大厅内,摆放着一组共享雨伞的租借设备。该设备共有48个雨伞槽,因为当天上海只有零星小雨,所以有3把共享雨伞处于被借状态。

这种设备共有48个雨伞槽,在上海轨交2号线的部分站点投入使用。 王子涛 摄

  租借该设备雨伞的步骤也相对简单,只需在APP中绑定手机号注册,支付39元押金并输入身份证信息实名认证,通过扫码便可借走雨伞。

  在记者租借共享雨伞的过程中,有不少路过的市民好奇地驻足围观。市民陆小姐向记者询问了共享雨伞的押金,得知需要39元押金后陆小姐表示,“一把伞需要39元押金好像有点多,但交押金就起到了约束作用,这样有借有还还是很好的。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版