页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
免费参加鸟巢颁奖典礼领T恤?北京朝阳警方辟谣
http://www.workercn.cn2017-08-11 13:27:31来源: 北京晨报
分享到: 更多

  最近的鸟巢有点儿烦,数次在骗子随口编的谣言下“躺枪”。“27日鸟巢明星颁奖典礼,需45岁以下男女观众2000名进场,主办方赠送精美T恤衫一件”。近日,这样一则消息在网上广泛传播。北京晨报记者昨天来到地铁奥体中心站,附近商贩称确实有些人前来“参加颁奖典礼”,却没找到人扑了个空。朝阳警方发布消息辟谣称鸟巢无演出活动,也没有免费的门票和T恤衫。

  警方辟谣无演出活动

  “27日鸟巢明星颁奖典礼,需要45岁以下男女观众2000名”。近日,这样一则消息在社交网络广泛传播,消息宣称有众多明星聚集,由著名主持人陈伟鸿、撒贝宁主持;演出明星包括华晨宇、李玉刚、张杰、张学友及胡海泉、王迅等十几名知名艺人。参加者7月27日下午4点在地铁奥体中心站B2口集合,会获赠精美T恤衫一件。

  前日晚,朝阳警方发布消息称,经核实,7月27日国家体育场(鸟巢)无演出活动,针对个别网名编造不实传言的情况,警方将依法打击处理。辟谣消息发出后,不少网友声称“差一点就去了。”“我还报名了,原来是假的。”

  商贩称有人前来询问

  昨天中午,北京晨报记者来到奥体中心地铁站,询问了站内工作人员及国家体育场安检人员。双方均表示,或许是因为官方辟谣比较及时,并未见到前来参加“明星颁奖典礼”的人。不过,附近经营的商店主人告诉记者,下午3点多,有数名40岁左右的中年女子前来询问他关于“颁奖典礼”的消息。“她们来了之后也没见什么组织者,就过来问我是不是参加颁奖典礼的名额满了,怎么什么人都没有。”昨天下午5点,记者通过电话联系到奥林匹克公园执法大队,工作人员表示,并未发现有大量人群聚集,也没有接到有人被骗前来参加颁奖典礼的相关举报。

  记者了解到,这已经不是鸟巢第一次“躺枪”,早在今年4月22日及6月26日,平安北京就分别发布了关于“鸟巢慈善活动”和“鸟巢巨星演出”的辟谣消息。公园执法人员提示,有关国家体育场场馆和演出资讯,市民可关注国家体育场官方网站及鸟巢官方微信公众账号,谨防上当受骗。

  北京晨报现场新闻

  记者 康佳

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版