页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
浙江遇强对流天气致“北冷南热” 周五起迎高温“回头”
http://www.workercn.cn2017-08-09 20:59:16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

浙江遇强对流天气致“北冷南热”周五起迎高温“回头”

  中新网杭州8月9日电(见习记者 张煜欢 实习生 傅凌波)本周,经历了连续两天的高温“蒸煮”后,大范围降雨降温天气终于在浙江闪亮登场。据浙江省气象台消息,今明两日浙江自北而南有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程,其中浙北和浙中西部有中到大雨,局部暴雨。

浙江24小时最高温度分布图 浙江天气网提供 摄

  风急雨来,高温天气自然暂时鸣金收兵。昨天,浙江省大部地区最高气温还在36至38℃间徘徊,随着今天降水过程的到来,浙江大部地区的高温都受到了冲击。今天上午,杭州出现短时强降雨,杭州市气象台发布雷电黄色预警信号,该市气温滑落至27℃左右。

  此外,今天浙江湖州、嘉兴等地最高气温也均未触及35℃高温线,浙西北地区局部最高气温甚至跌到30℃以下,俨然有了几分“初秋”的意味。

  但与此同时,少有雨水降临的浙中南却仍需饱受高温“折磨”。据浙江气象台消息,今天浙江中南部地区最高气温在35至38℃,局部超过39℃,多地发布了高温橙色预警信号。

  雨水导致了浙江的“北冷南热”,但很快浙江又将迎来高温的“一统江山”。据浙江省气象台预测,明天起浙江省雨势减弱,浙北地区阴有阵雨并渐止转阴到多云;其它地区或有雷阵雨。后天起浙江省多云,部分阴有午后雷阵雨,气温将逐步回升。

  换言之,此次降雨天气结束后,浙江各地仍将重回高温怀抱。预计11至13日,浙江省大部地区最高气温将升至35至36℃,体感较闷热。但有午后雷阵雨的加持,38℃以上的酷热天气也将暂时下架。

  这几日凉爽天气虽好,气象部门也提醒,公众需注意防范局地短时强降雨、雷电、大风等剧烈天气,及时关注预警信息,遭遇雷暴大风时远离高大树木、广告牌、临时搭建物等,以免遭到雷击或砸伤。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版