页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
多地运营商推“无限流量”套餐 用户不买账(图)
http://www.workercn.cn2017-08-09 10:31:01来源: 经济参考报
分享到: 更多

  无线互联网时代,用户对手机流量的需求大大增加。近期,湖南、江苏、广东等多地运营商根据各地用户使用情况,推出了多款有针对性的无限流量套餐产品。

  不过,多家主流门户网站的最新调查显示,超过70%的受访用户对无限流量套餐并不买账。多数用户反映,所谓的“无限流量”其实并非能够无限使用,而是设置了种种限制。

  《经济参考报》记者调查后发现,用户的抱怨的确存在。以广东一家运营商推出的每月258元和458元的两档无限流量套餐为例,当用户使用流量超过12GB和20GB后,就将被限速,无法使用4G网络,只能使用3G网络上网;而使用量超过50GB后,就将被停止上网功能。

  事实上,并非广东这一家运营商为无限流量设置限制,其他各地的三大运营商推出的不同价位无限流量套餐,均给每月使用量设置了限速门槛,或最高使用量。另外,部分运营商还在套餐的说明中明确规定,不能使用手机的热点功能,为其他手机提供上网服务,否则将会限制用户手机上网。

  有分析认为,用户对无限流量套餐抱怨,主要还是嫌弃三大运营商过高的资费水平。上述网络调查也显示,约66%的受访用户认为,虽然“提速降费”工作颇有成效,三大运营商的资费水平较之前已有明显下降,但仍有进一步下调的空间,希望运营商下调资费不要“挤牙膏”,能够尽快一步到位。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版