页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
下周一立秋 北京老字号提前备下烤肉、涮肉、泡馍
http://www.workercn.cn2017-08-06 00:55:56来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 陈琳)今年的立秋正好赶上周一,不少京城市民计划“周末补”,这也让京城老字号提前两天进入“立秋时刻”,备下了烤肉、涮肉和泡馍。

  北京晨报记者走访了解到,烤肉宛、烤肉季从周末开始加量供应烤肉,供应量超过1300斤,预计立秋当天将供应烤肉1600斤。什刹海美食明珠烤肉季经理鲁建伟说,这个周末的烤肉得比平常的周末多卖两三成,“几天前周末的雅间都已全部订出,立秋的火爆从周六开始,散座也得翻堂”。

  老西安饭庄、又一顺、惠丰老北京涮肉馆等老字号,都从周末就加大了泡馍和涮肉的供应量。立秋当天,老西安饭庄的牛、羊肉泡馍供应量将超过1000碗;惠丰老北京涮肉馆为立秋准备了5000多份各类涮肉;又一顺为立秋备下了老北京火锅和个吃火锅;砂锅居预计销售砂锅白肉等砂锅菜1000份左右,均超过了往年。

  除了加大备货,不少老字号也为立秋推出了新口味。同春园行政总厨王鸿庆说,“我们立秋陪着肘子的饼都是自己烙的,还配上了去火的苦菊、清肺的香菜。”什刹海同和居食府推出了老北京传统的家常饼卷肘子套餐;峨嵋酒家推出了峨嵋卤肉和肘花炒合菜;三里河同和居推出了扒黑猪猪脸、炒合菜的立秋套餐;西四惠丰饺子楼除了推出肘子菜,还主推四喜丸子、红烧肉等菜品。

  位于长椿街的马凯餐厅除了推出肘子、薄饼的传统立秋套餐,还伴随套餐推出了用鲜椒搭配肚烹制出的小炒脆肚;曲园酒楼除了有酱汁肘子、酸辣肚尖等立秋大菜,还用鲜椒、干椒等提胃料烹制推出了农夫烧肉、香辣板鸭等新菜。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版