页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
神秘“加油站”每升柴油售价只要4元 硫含量超标近70倍
http://www.workercn.cn2017-08-03 07:31:51来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  流动加油点设施简陋,加油机油迹斑斑,显示的数字模糊不清。

  张毅 摄

  在流动加油点,男子正往铁桶内加注柴油。

张毅 摄

  7月22日,国内成品油价格小幅上调,我省国Ⅴ标准的0号柴油每升上调7分钱,最高零售价为5.65元/升。然而,有货车司机反映,现在一些停车场冒出来的流动加油站点,柴油零售价只要4元/升,与中石化、中石油等国有加油站相比,每升足足便宜了1.5元以上!

  真有这样的好事?这些流动加油站供应的柴油会不会是劣质柴油?会不会对车辆造成损害?污染物排放会不会严重超标?钱江晚报记者对此进行暗访。

  流动加油点藏身停车场

  每升柴油售价只要4元

  根据司机反映的情况,7月31日,记者首先来到杭千高速富阳区灵桥出口附近的传化物流园。下午2点半左右,园区里停放了许多大型货车。进入物流园后右转到底,一辆装着大型储罐的集装箱映入眼帘,这就是司机反映的流动加油站点之一。左转后往前二三十米远的地方是另一个集装箱加油点。前面再左转后,一辆油罐车正在给另一个集装箱内的油罐卸油。粗略统计,类似的加油点在物流园内有五六个。

  为了了解这些流动加油点的情况,同行的两位媒体记者拎着一个油桶,前往其中一个加油点加油。果然,这里的柴油只要4元一升,20升柴油总共花了80元。加油点的老板还向记者开具了收据。

  随后,记者又来到富阳区大桥南路的废纸回收市场停车场。停车场对面是一个新建的小区。进入停车场,里面同样停满了大型货车,粗略估计有一二百辆。记者向一位货车司机打听加油的地方在哪里,这位司机指指说,就在停车场最里面。

  钱江晚报记者拎了一个铁皮油桶,终于在停车场的最深处找到了这个加油点。跟在传化物流园里的加油点一样,这个加油点也十分简陋,约10立方米的储罐藏在一个集装箱里,最外面的加油机油迹斑斑,上面的数字显示器也仅能显示几个模糊的数字。

  由于集装箱内没有人,记者用手指敲了敲箱体,示意要加油。此时,离加油点几米远的一间简易小房子里,窗户打开了,紧接着,穿着紫红色T恤的一位中年男子走出门外。这里的柴油,同样只要4元一升。

  “你这里油确实便宜,质量没问题吧?”在加油的过程中,记者与这个男子聊了起来。

  “你放心,我每天要卖那么多(柴油)呢!”

  “我有个朋友是开加油站的,你这里油价便宜,如果向你进货,批发价能再便宜些吗?”

  “加油站生意我不做的。”男子表示。

  今年6月,曾有媒体对杭州北收费站外、石大线快速路两侧辅道边的流动加油点进行曝光。富阳暗访结束后的当晚,记者再次来到这里,8点不到的时候还没有见到一辆流动加油车;但到了晚上8点40分,已经有两辆分别是江苏、河南牌照的流动加油车在给货车加油。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“中暑”孔雀从天而...

枝叶枯萎根还活着 ...

自然界为何有...

成都天空惊现...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×