页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
8家市属公园可提前网络购票 游客“扫码入园”(图)
http://www.workercn.cn2017-07-28 02:24:37来源: 新京报
分享到: 更多

  7月27日,中山公园南门,游客在公园门口扫码购票入园。新京报记者 侯少卿 摄

  新京报讯 (记者信娜)继颐和园、天坛公园、北京动物园后,今年暑期,香山公园、北京植物园、景山公园、中山公园、北海公园5家市属公园也可网络预约购票。北京市公园管理中心7月27日介绍,今年国庆节前网络预约购票将覆盖全部市属公园。

  8家公园实现网络预约购票

  节假日,市属公园成为游客扎堆的游览区域。记者从市公园管理中心了解到,8家市属公园实现网上预约、网络售票,有望缓解扎堆购票的情况。

  市公园管理中心相关负责人介绍,在售电子票以公园全价门票为主,共开放8家公园27个电子票验票门区,基本覆盖主要门区。

  据统计,截至昨日,电子购票运行118天来,共有33万余名游客进行网络购票。其中,颐和园共售出电子票17.6万张。北京动物园电子票比例达17%;天坛公园电子票占售票总量的比例则由之前的8%增长到19%。

  国庆节前覆盖所有市属公园

  目前,市民可提前5天购买市属公园电子票,电子票仅限预约游览当日有效。市公园管理中心相关负责人介绍,未消费的电子票自购买之日起7日内可申请退票。

  此外,市公园管理中心相关负责人表示,今年国庆节前,紫竹院、玉渊潭、陶然亭公园以及中国园林博物馆都将开通电子售票,实现“扫码入园”。

  为何要开通网络预约购票?上述负责人介绍,一方面可满足游客互联网和信息化游览需求,另一方面也可解决暑期及节假日游园高峰排长队购票的情况以及黄牛倒票的老大难问题。

  ■ 贴士

  如何进行网络购票

  ●市公园管理中心开通“畅游公园”购票平台及部分市属公园网络电子票,共三种途径:

  ①登录官方授权网站:www.bjgyol.com.cn浏览购票;

  ②微信搜索并关注“畅游公园”微信公众号注册购票;

  ③到公园门区扫描二维码牌示现场购票。

  ●为减少在门区扫码购票的操作时间,避免景区客流激增时网络信号弱导致购票页面加载缓慢,建议您出行前提前网上购买。可提前5天购买市属公园电子票,电子票仅限预约游览当日有效。

  ●未消费的电子票自购买之日起7日内可申请退票,票款将原路退回您支付的银行卡或微信余额中,不收取任何手续费用。

  ●颐和园、北海、动物园、景山、中山提供全价门票,天坛、香山、植物园提供全价门票及联票。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都天空惊现熊猫云...

“高温红色预警” ...

这些动物长得...

高温下的扬州...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×