页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
陕西山东等地有较强降雨 今年第9号台风生成
http://www.workercn.cn2017-07-27 04:36:30来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京7月26日电 (记者赵贝佳、王浩)中央气象台7月26日18时继续发布高温橙色预警,预计7月27日白天,陕西中南部、黄淮中西部、四川盆地、江汉、江淮、江南、华南中北部等地有35℃以上的高温天气,局地可超过40℃。

  同时,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警和中小河流洪水气象风险预警,预计7月26日20时至27日20时,陕西中北部、山西中南部、河北南部、河南北部、山东中北部以及宁夏东南部、甘肃中东部、青海东北部等地的部分地区有大雨或暴雨。同一时段,陕西北部、山西中部、山东中部等地的部分地区发生中小河流洪水的气象风险较高。

  中央气象台还与国土资源部联合发布地质灾害气象风险预警,预计7月26日20时至7月27日20时,青海东北部、甘肃南部、陕西北部、山西中南部和山东中部等地的部分地区发生地质灾害气象风险较高。

  记者从国家防总、水利部获悉:26日,今年第9号台风(热带风暴级)形成,其中心位于菲律宾马尼拉以东方向750公里的海面上,风力8级(18米每秒)。预计其将以每小时15公里的速度向偏北方向移动,将主要影响东海和南海海域。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都天空惊现熊猫云...

“高温红色预警” ...

这些动物长得...

高温下的扬州...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版