页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
山西多地暴雨袭城 局部爆发洪涝灾害(图)
http://www.workercn.cn2017-07-26 18:57:00来源: 中国新闻网
分享到: 更多

山西多地暴雨袭城局部爆发洪涝灾害(图)

  26日凌晨,倾盆大雨如注,“浇灌”着受高温炙烤数日的山西多地。 武俊杰 摄

  中新网太原7月26日电 (刘小红)26日凌晨,倾盆大雨如注,“浇灌”着受高温炙烤数日的山西多地。骤然而至的暴雨,除了给予广大民众一阵凉爽之外,更给局部地区带来了洪水淹城的“意外”。

骤然而至的暴雨,除了给予广大民众一阵凉爽之外,更给局部地区带来了洪水淹城的“意外”。 武俊杰 摄

  骤然而至的暴雨,除了给予广大民众一阵凉爽之外,更给局部地区带来了洪水淹城的“意外”。 武俊杰 摄

  当天,暴雨过后的山西太原,多处路面被淹,局部积水深约50公分,当地部分路段已进行交通管制。强降雨天气致太原市区现内涝,在马路上的行人只得涉水前行,行驶缓慢的车辆造成市区大面积交通拥堵。

  山西省气象台当日10时55分将暴雨黄色预警变更为暴雨蓝色预警,预警区域为吕梁、太原、晋中、阳泉。受冷暖空气共同影响,未来24小时预警区域内的部分县市雨量可达50mm或以上。

由于柳林县某乡镇当地一处洪水流量过大,已经严重影响到周边住户的安全。网友供图

  由于柳林县某乡镇当地一处洪水流量过大,已经严重影响到周边住户的安全。网友供图

  此前的25日,山西省国土资源厅和山西省气象局联合发布地质灾害气象风险预警称,受较强降水影响,预计未来24小时,朔州西部、忻州西部、吕梁北部、太原娄烦和晋中榆次等地部分区域地质灾害预警等级为2级(有高风险);大同南部、朔州北部、忻州东部、太原除2级风险以外的其余地区、晋中东北部、阳泉中南部、吕梁中部等地部分区域地质灾害预警等级为3级(有较高风险);其余地区为3级以下。

  作为暴雨预警区域内的吕梁市柳林县,则遭遇了今年以来的特大降雨。据山西省气象台数据显示,柳林县在25日20时至26日07时降雨量达108.8毫米,与此同时,柳林县的庄上乡、穆村、薛村、贾家垣村、下白双乡降雨量在100.9~172.9毫米之间。

  据了解,暴雨“侵袭”柳林县期间,如同猛兽般的洪水沿着当地多条主干路快速冲刷而过,整个县城一片狼藉,部分车辆被淹,多辆摩托车被洪水推倒在地任其“摆弄”,行人不敢出行。

  位于柳林县一乡镇的几户人家,洪水径直流进他们住房院内,住户们只得拿水盆、水桶等不停的往外倒水,防止其进入屋内;据一位民众介绍,由于当地一处洪水流量过大,已经严重影响到周边住户的安全。

  山西省气象台26日消息显示,山西全省今天白天阴有阵雨或小雨,临汾—长治以北的大部地区有中雨,部分地区有大雨,吕梁、太原、晋中、阳泉等地的部分有暴雨,局部雨量可超过100mm以上。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

成都天空惊现熊猫云...

“高温红色预警” ...

这些动物长得...

高温下的扬州...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版