页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
福建技能人才收入将提高
http://www.workercn.cn2017-07-18 06:16:17来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者吴铎思)日前,福建省政府出台《关于促进城乡居民增收的实施意见》,明确提出“十三五”时期,城乡居民人均收入年均增长8%,提前实现2020年比2010年翻一番。《意见》将瞄准激励包括技能人才在内的七大群体收入提高。

  为进一步强化收入分配政策激励导向,《意见》提出实施七大群体激励计划,瞄准技能人才、新型职业农民、科技人员等增收潜力大、带动能力强的七大群体,深化收入分配制度改革,在发展中调整收入分配结构,推出差别化收入分配激励政策。

  此外,《意见》还提出,将建立健全技能人才薪酬激励机制。优化职业技能标准等级设置,向上增加等级级次,拓宽技术工人晋升通道。鼓励和引导企业建立与职业技能等级相挂钩的工资收入分配制度,在关键岗位实行特岗特薪,对作出突出贡献的优秀高技能人才实行股权和期权激励机制。加大对技能要素参与分配的激励力度,完善技高者多得的技能人才收入分配政策。

  完善人才评价使用机制。统筹考虑技能培训、职业教育和高等教育,建立职业资格与相应的职称、学历可比照认定制度。建立和完善职业资格与职业教育学历“双证书”融通制度,打通技工院校学历的上升通道。完善技能人才评价办法,健全一般水平评价类实施技术等级评价,分工细化的工种实施模块化专项职业能力评价制度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

不会开船不是好司机

遛猫遛狗都已经OU...

男人生孩子?...

西瓜冰淇淋“...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版