页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
湖南组织大学生深入农村基层参与脱贫攻坚
http://www.workercn.cn2017-07-13 22:08:50来源: 中国新闻网
分享到: 更多

湖南组织大学生深入农村基层参与脱贫攻坚

  中新网长沙7月13日电 (记者 唐小晴)7月13日,湖南女子学院的22支实践团队启程奔赴湖南永州双牌县和祁阳县开展实践调研。

  今年暑期,湖南省扶贫办、省教育厅联合组织各高校大学生志愿者组建2311支队伍,赴全省6924个贫困村开展“情牵脱贫攻坚”主题实践活动。根据安排,志愿者要奔赴全省6924个贫困村,帮助当地进一步摸清贫困户情况,填写《贫困户基本情况表》,完善精准扶贫档案和填制《挂图作战表》。

  与其他高校相比,湖南女子学院的大学生志愿者全部是“娘子军”。湖南女子学院校长杨兰英表示,希望她们发挥敢于吃苦、不怕困难的精神,认真核实核准湖南建档立卡贫困户基本情况,为建立健全全省脱贫攻坚工作档案出力,推动湖南高质量完成脱贫攻坚任务。

合影。 唐小晴 摄

  据了解,2016年,湖南省共减少贫困人口125万,1053个贫困村脱贫出列,张家界武陵源区和怀化洪江区两个省级贫困县实现脱贫摘帽。但湖南脱贫攻坚形势依然严峻、任务仍十分艰巨,目前还有49个扶贫开发工作重点县、5871个贫困村、331万建档立卡贫困人口需要摘帽、脱贫。

  湖南省委副书记乌兰曾在“情牵脱贫攻坚”主题实践活动启动仪式上说,广大高校学生是一支充满激情、活力、希望的脱贫攻坚“生力军”,希望莘莘学子虚心向基层干部群众请教,多讲农家话、多吃农家饭、多干农家活,真正成为贫困群众的贴心人。

  “这次主题实践有利于引导广大学生深入农村接受脱贫攻坚教育,在实践中进一步了解民情、体会人生、培养品格、增强社会责任感和历史使命感。”杨兰英说。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版