页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
长沙全城大扫除“地毯式”清理垃圾(图)
http://www.workercn.cn2017-07-07 08:21:26来源: 长沙晚报
分享到: 更多

  昨日,岳麓区市容环境卫生管理局出动10辆洒水车,分成多组人马配合橘子洲景区管理处对景区的淤泥进行清扫。  长沙晚报记者 小刘军  通讯员 方蓉 摄影报道

  昨日,岳麓区市容环境卫生管理局出动10辆洒水车,分成多组人马配合橘子洲景区管理处对景区的淤泥进行清扫。  长沙晚报记者 小刘军 通讯员 方蓉 摄影报道

  昨日下午,随着湘江水位的下降,湘江风光带风帆广场亲水平台逐渐露出水面,三角塘社区的志愿者们正在清扫淤泥。长沙晚报记者 邹麟 摄

  昨日下午,随着湘江水位的下降,湘江风光带风帆广场亲水平台逐渐露出水面,三角塘社区的志愿者们正在清扫淤泥。长沙晚报记者 邹麟 摄

  昨日中午,杜甫江阁附近,随着水位降低,亲水平台全部露了出来,天心区城管局、园林局、环卫局400余名工作人员在沿江风光带进行大清洗,并将沿线的各类垃圾进行清运。   长沙晚报记者  王志伟 摄

  昨日中午,杜甫江阁附近,随着水位降低,亲水平台全部露了出来,天心区城管局、园林局、环卫局400余名工作人员在沿江风光带进行大清洗,并将沿线的各类垃圾进行清运。   长沙晚报记者 王志伟 摄

  昨日下午,岳麓区中海国际社区附近,岳麓街道联合城管、环卫等部门500余人,正抓紧对小区周边的道路进行消毒清洗。 长沙晚报记者  王志伟 摄

  昨日下午,岳麓区中海国际社区附近,岳麓街道联合城管、环卫等部门500余人,正抓紧对小区周边的道路进行消毒清洗。 长沙晚报记者 王志伟 摄

  长沙晚报记者 彭玮蔚

  清扫路面、清运垃圾、排干滞水……全市城管系统在洪水水位逐渐降低中迅速掀起市容环境秩序恢复高潮,全力开展环境大扫除、垃圾大清运,努力将灾害对市民的影响降到最低。

  据悉,5日下午4时至6日下午4时,全市环卫局共出动人员7747人次,出动水车430台、机洗扫车119台、垃圾车263台,处理灾后现场垃圾2600吨,清理淤泥1700吨;内五区共出动市政维护作业人员615余人次、车辆118余台,调用设备22台,其中大功率抽排车9台,修复道路1471平方米、人行道841平方米,疏浚排水管道4198米。

  A 日夜不停在湘江风光带进行清洗

  昨日中午12时30分,记者来到杜甫江阁。随着水位降低,亲水平台全部露了出来。天心区城管局、园林局、环卫局400余名工作人员日夜不停在沿江风光带进行大清洗,并将沿线的各类垃圾进行清运,全力确保市容环境卫生。

  “我们对平台和台阶进行了多次冲洗和仔细消毒。”天心区城管执法局局长柳宏伟告诉记者,区城管执法大队在加强大堤巡查的同时,还同步加强了城市管理执法,防止摆摊设点、唱歌扰民等违法现象死灰复燃。天心区园林局局长李政煌表示,园林部门正组织开展退水损毁的绿化带、花坛等清理、修复工作。

  正在记者采访时,家住南门口的市民汤君给执法队员们送来冰棍解暑。“我从小就住在湘江边,今年的水势比1998年还要大。”汤君说,防汛期间城管执法队员们一直坚守在大堤上,风光带的环境卫生也没有落下,让大家十分感动。

  B 移动抢险“大块头”排水显身手

  14时45分,记者来到开福区捞刀河镇工农垸时,一台移动排水抢险泵车正在垸内排水。“这个‘大块头’是应对城市积水的新设备。”市城市管理应急处置保障中心应急科科长宋波说,它一个小时能排水1500立方米。记者看到,6名抢险队员分工有序,将排涝管与移动泵车连接,柴油发电机启动发电,电动机带动水泵运转,整个过程仅需15分钟左右。

  随后,记者来到中海国际社区。这里因地势较低,曾出现了滞水,目前水已基本退去。岳麓街道联合城管、环卫等部门500余人,正抓紧对小区周边的道路进行消毒清洗。据悉,整个清扫工作将在6日晚全部完工。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“男人荒...

美华盛顿州虎...

非洲5国学员...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×