页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
港珠澳大桥沉管隧道 已实现结构性贯通
http://www.workercn.cn2017-07-03 14:04:16来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者黄珏报道:7月2日下午,随着最后一批碎石经皮带船完成回填作业,港珠澳大桥沉管隧道海上施工全面结束,这也标志着全世界最长的海底隧道已实现结构性贯通。据介绍,港珠澳大桥岛隧工程沉管隧道回填施工从2013年5月7日E1管节开始,至2017年7月2日完成所有任务,历时1518天。

  中交岛隧项目总经理部高级工程师罗冬介绍,33节沉管回填总量超过360万立方米,相当于3.6万节火车的运输总量,相当于2.5个金字塔的体积;所有回填施工打水次数超过35万次,累计打水深度约703万米,相当于8500个迪拜塔的高度。

  罗冬介绍,回填作业的完成,相当于海底隧道的“毛坯房”建好了,接下来将进行隧道内部的“精装”和交通工程作业,如沥青路面铺装,各种管线、防火通风、照明通讯等系统安装等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新西兰发生“男人荒...

美华盛顿州虎鲸数量...

非洲5国学员...

72岁“丐帮...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版