页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
新疆最大高山湖泊赛里木湖扩大禁牧范围
http://www.workercn.cn2017-06-16 14:09:12来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社乌鲁木齐6月16日电(记者刘兵)今年,新疆最大高山湖泊赛里木湖扩大禁牧范围,禁牧面积达19.05万亩。与此同时,当地还将投资2.54亿元实施生态环境保护项目,让这方山水更青更绿。

  赛里木湖湖面海拔两千多米,水域面积450多平方公里,是国家级风景名胜区和国家湿地公园。记者从新疆博尔塔拉蒙古自治州环保局了解到,为遏制赛里木湖周边草原因载畜量超载而出现的植被覆盖率连年下降,水源涵养能力不足等生态环境问题,自2013年起,赛里木湖核心景区实施禁牧16.45万亩,核心景区600多户牧民、12万多头牲畜全部迁出异地安置,湖区生态得到恢复。今年,赛里木湖景区将禁牧范围扩大,禁牧面积达19.05万亩。

  为进一步改善这一高山湖泊的生态环境,2013年赛里木湖还被列入国家江河湖泊生态环境保护项目,争取到生态环境保护项目投资款7.23亿元。截至去年,项目投资款已使用4.69亿元,恢复赛里木湖湖区植被4.7万亩,治理入湖河道82公里。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川卧龙保护区雪豹...

九华山地质公园入选...

南京的最美水...

孔雀闯进洋酒...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版