页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
没系安全带 空调安装工6楼坠亡
http://www.workercn.cn2017-06-06 10:49:59来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  图为事发现场。

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天下午5点50分左右,在江宁区天景山春秀苑小区内,一名工人在替顾客安装空调外机时,疑因安全保护不到位,不慎从六楼坠落至一楼草坪上,不幸身亡。

  接到报警后,江宁区高新园派出所民警立即赶到了现场,只见一名男子躺在事发楼栋的草丛中,口里鲜血冒出来。出警的民警紧急呼请急救人员救助,很快急救人员赶到了现场,经过急救医生的检查,确认该男子已经没有生命体征。现场一位目击者许女士介绍了当时的情况,她当时正在楼下看手机,突然看到一个影子从上面摔了下来,掉到地上弄出了很大的声响,但并没有听到人呼救,她赶紧凑近一看,这才发现是一个人掉下来后,赶紧报警。

  随后,民警来到楼上逐一寻找,终于找到了户主,得知死者姓徐,当时和户主的弟弟韩某一起为他家更换空调。据户主韩某介绍,他弟弟是徐某的徒弟,当时他们家更换空调,两人把旧空调都拆了下来,且旧的都已经抬上来了,众人正准备把新空调往下吊的时候,徐某靠在外墙边,一个手托着,在空调往下放的过程中,徐某脚底下踩的那根护栏突然断掉了,毫无防备的徐某也顺着护栏掉了下去。韩某称,当时是用安全带来吊的空调,因此徐某的身上没有任何防护措施。据介绍,徐某出事时,身上并没有系安全带,因为当时安全带用来系空调了。目前,相关的事情正在处理之中。 (报料人:王先生)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

30名留学生西安街...

中学请高三生吃减压...

导盲犬进入中...

狐猴妈妈也过...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版