页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
格尔木至库尔勒铁路全线铺轨开始
http://www.workercn.cn2017-05-26 21:17:37来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社西宁5月26日电 (罗云鹏 王韬)青藏铁路公司26日对外披露,当日作为大漠新丝路的格尔木至库尔勒铁路(以下简称格库铁路)在格尔木南站开始铺架首对长轨,这标志着全线铺轨正式开始,为2018年底青海段开通运营奠定了基础。

  格库铁路东起青海省格尔木市,西至新疆维吾尔自治区库尔勒市,全长约1213.7公里,其中青海省境内505.6公里。全线共设格尔木南、甘森、若羌、库尔勒东等86个车站,建设标准为国家I级电气化单线铁路,建设工期5年,设计时速每小时120公里。

  青藏铁路公司消息介绍,格库铁路是中国国通往西亚、地中海和黑海地区的陆路运输大通道,对完善中国西部地区尤其是青海和新疆两省区的铁路网结构,进一步推动丝绸之路经济带战略和青海、新疆两省区经济社会发展,促进沿线地区经贸往来和资源开发,加强民族地区团结等方面具有重要意义。

  据了解,格库铁路建成后,将开辟一条新疆中部至青海中部的大通道,从格尔木至库尔勒将不再绕行西宁,铁路运行里程将缩短约1900公里,让两地各族民众出行更加便捷。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×