页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
50余包粽高手大显身手(图)
http://www.workercn.cn2017-05-26 11:01:48来源: 山西日报
分享到: 更多

  选手们正在包粽子,个个动作娴熟、技艺精湛。

  本报5月25日讯(记者 张婉 通讯员 李光珍)卷粽叶、放江米、扎马莲,一气呵成……25日上午,一场包粽子比赛在太原市杏花岭区太铁佳苑小区拉开了帷幕,来自小区的50余名包粽高手在这里大显身手,引得人们驻足观看,连连称赞。

  端午将至,为营造浓郁的节日氛围,增近邻里及物业之间的友谊,太原铁路房建段华泰逸居物业公司联合建设银行建北支行,在太铁佳苑小区举办包粽子竞赛活动。

  上午9点,太铁佳苑小区综合楼大厅已经人来人往、好不热闹,富有节日气息的大型宣传背景墙、竞技台上摆放着的粽叶、江米、马莲、红枣、花生等制作原材料,浓郁的节日氛围充满着整个大厅。

  比赛还未开始,前来参赛的选手就已排起了长队,个个情绪高涨,津津乐道着各自的“独门绝技”,俨然就是一个包粽子“现场经验交流会”。“以前包粽子最怕的就是漏米,这次我想看看别人是怎么包的?”“物业搞的这个活动好,让大家能相互学习,还能让孩子感受传统端午节的氛围。”大家相互交流着。

  随着裁判员一声哨响,比赛开始,热闹的赛场瞬间安静下来,所有人都注视着赛场,选手们动作娴熟、技艺精湛,片片翠绿的粽叶和把把江米经过巧手加工后,瞬间变成一个个精致饱满的粽子。

  本次活动分为初赛和决赛两个环节,要求选手在规定时间内以最快的速度包粽子,并根据粽子的质量和数量选出优胜者进入决赛。最终,居民李云霞以5分钟包12个粽子的好成绩拔得头筹。“小李可是个居家过日子的能手,干啥都可利索了,得第一是应该的!”别的居民都输得心服口服。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版