页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
重庆遭遇入汛以来范围最广历时最长降雨 受灾2.3万人
http://www.workercn.cn2017-05-25 16:00:09来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社重庆5月25日电(记者赵小帅)记者从重庆市防汛抗旱指挥部办公室获悉,从5月20日至24日,重庆市出现区域性暴雨天气过程,降雨持续92小时,最大雨量达194.6毫米,是今年入汛以来覆盖范围最广的一次降雨。

  受此次降雨影响,重庆市西部及东南部御临河、壁南河和普子河等13条中小河流出现1-4米的涨水过程,均未超警戒。

  据区县初步统计上报,全市11个区县因强降雨受灾2.303万人,因灾死亡1人,紧急转移660人,农作物受灾1397公顷,倒塌房屋240间。

  针对此次降雨天气,重庆市防汛抗旱指挥部要求尽最大可能延长水雨情预见期,利用各类水利设施拦蓄洪水;抓好山洪地质灾害易发区,城乡积涝区,学校、厂矿、医院等人口密集区的隐患排查,及时发布预警信息,做好山洪灾害防范和人员转移安置工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×