页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
青岛推行治安保险全域统筹
http://www.workercn.cn2017-05-25 06:22:22来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者杨明清 黄康)近日,山东青岛市南区新湛二路的居民王女士家中卫生间因故起火,热水器、吊顶等不同程度造成损坏。次日,她向保险公司报案后,经保险公司核赔,很快获得了近2000元的赔付。

  据了解,这是青岛市推行“治安保险全域统筹”后的一个理赔案例。一份看起来普通的保险理赔,其实是政府提供的民生安全托底保障“红包”——这份居民家庭财产保障险由政府掏钱购买。

  据青岛市综治办有关负责人介绍,今年以来当地加快“治安保险全域统筹”步伐,“治安保险”已纳入市政府2017年10件实事之中,属于民生综合保险的范畴,并作为主要项目予以推动。重点落实3个由政府购买的保险项目,包括治安家庭综合保险、政府公众责任保险、特殊人群伤害责任救助保险。

  据介绍,截至目前,当地各级政府财政出资2326万元购买治安保险家财险,投入2313万元购买了政府公众责任保险。此外,近2万名家庭住养易肇事精神病人有了政府出资投保的监护人责任救助险。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×