页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
9.5小时无中转 成都直飞非洲大陆
http://www.workercn.cn2017-05-23 07:55:43来源: 成都商报
分享到: 更多

  该航线由波音787型梦想客机执飞

  5月22日,埃塞俄比亚国家航空公司开通成都至埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的定期直飞航线,实现非洲航线又一次突破,成都连通非洲的航线达到4条。而据了解,这也是成都的100条国际航线。至此,成都国际(地区)航线总数达到100条,国际(地区)通航点达到82个。标志成都国际(地区)航线网络实现了历史性的突破,成都机场向国家级国际航空枢纽目标迈出了坚实的一步。

  每周三班 9.5小时无中转 成都直飞非洲大陆

  成都直航航线的开通,将大大方便成都以及广大中国西部地区前往非洲的乘客。从成都出发不需中转,9个半小时即抵非洲大陆。每周往返三班,由波音787型梦想客机执飞。

  成都机场直飞亚的斯亚贝巴航线采用波音787-8型客机执飞,去程航班号为ET0637,每周二、四、六执行三班,北京时间凌晨1时50分从成都机场起飞,空中飞行约9.5个小时后,于当地时间6时20分到达亚的斯亚贝巴;回程航班号为ET0636,每周一、三、五执飞,当地时间0时10分从亚的斯亚贝巴起飞,于北京时间14时40分到达成都机场。

  据介绍,直航之前,从成都到埃塞俄比亚需到北京、上海、广州、香港四个城市之一中转,飞行时间在16个小时以上,直航后两地间的航程可缩短6个多小时。将大大缩短空中飞行时间,降低旅途劳累。成都机场也成为继北京、上海、广州之后,中国大陆第四个、中西部首个通航埃塞俄比亚的城市。

  意义非凡

  未来大大促进中非经贸旅游往来

  埃塞俄比亚,位于非洲东北,是全球人口最多的内陆国家,素有“非洲屋脊”之称,高原占全国面积2/3,平均海拔近3000米。首都亚的斯亚贝巴(Addis Ababa),是东部非洲国家埃塞俄比亚的首都和最大城市。拥有着3000年璀璨文明的埃塞俄比亚集自然景观和历史文化为一体,众多的历史遗迹以及令人叹为观止的景观,使它成为非洲最吸引人的旅游胜地之一。

  成都作为国家中心城市,经济总量位居西部省会城市首位,拥有九寨、黄龙、大熊猫栖息地等5处世界文化遗产。

  此航线的开通,将方便两地的人员往来与经贸发展,同时将助力亚非两大洲的贸易、旅游、投资和人文交往。“非洲旅客到达成都机场后,可通过成都机场密集的航线到达中国及世界各地。从成都机场到达亚的斯亚贝巴,可通过便捷的交通到达非洲各地。成都市场的非洲游产品也将更加丰富。埃塞俄比亚也将成为中国游客在非洲大陆探险、探寻异域文化和独特野生动物的第一站。”埃航COO博赛在航线开通仪式上表示。

  对于中国市场前景埃塞俄比亚航空中国市场首席代表Yared Berta先生也表示信心十足:“随着中非经贸关系的升级,中国从国有企业到民营企业陆续走进非洲。埃塞俄比亚作为东非地区重要的经济增长引擎之一,越来越多地吸引着大量响应‘一带一路’政策号召的企业前往投资。该条航线位于‘一带一路’上,带来的不仅仅是旅游文化交流的增强,更是中非贸易往来的提升。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×