页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
河水上涨困住马群 新疆消防利用冲锋舟紧急救援
http://www.workercn.cn2017-05-17 21:01:07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

河水上涨困住马群新疆消防利用冲锋舟紧急救援

  图为消防官兵用冲锋舟营救马群。 伍校林 摄

  中新网乌鲁木齐5月17日电 (周继成 伍校林 孙明超)17日12时50分许,新疆阿勒泰消防支队布尔津中队接到消息称,位于布尔津县哈太村阔克铁列克布尔津河有50余匹马,被困于河中小岛,因河水上涨较快,情况十分紧急,布尔津消防中队迅速调派2车10人赶赴现场救援。

图为消防官兵和牧民营救马群。 伍校林 摄

  图为消防官兵和牧民营救马群。 伍校林 摄

  消防官兵到达现场后,经现场指挥员侦察发现,该片区已全部被大水包围,水流湍急。该河流为布尔津河,因为水位上涨,导致该片区周围被大水淹没,河水较深。根据现场情况,指挥员当即下令利用冲锋舟对被困的马群进行营救。

  由于现场风大水大流速快,再加上被河水淹没的树木较多,冲锋舟在水中行驶艰难,给消防官兵救援行动带来了一定的困难。消防官兵利用铁锹、船桨等工具进行清道,艰难的靠近河中小岛。

图为马群在渡过急湍的河流。 伍校林 摄

  图为马群在渡过急湍的河流。 伍校林 摄

  消防官兵到岛上后,发现被困马群见官兵就跑。随后,消防官兵和牧民商量,想办法把马群赶下河中,利用冲锋舟追赶马群,终于成功救助上岸。

  在此,阿勒泰消防提醒,近期阿勒泰地区各大河流水位普遍上涨,一旦被困洪水,应及时拨打119报警电话,等待消防官兵救援,不要贸然下水。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版