页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京至虎林知青专列7月开通(图)
http://www.workercn.cn2017-05-17 14:27:00来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网5月17日北京讯(记者姬薇)5月17日,鸡西市委市政府、虎林市委市政府在北京召开新闻发布会,宣布北京至虎林的“知青专列”,将于今年7月正式开通。

  本次“知青专列”是以“拓展虎林旅游业,开发知青“回乡之旅”为主题,将当年的建设开发者请回来,重温虎林的自然景观、生态环境、人文历史,感受虎林几十年来的发展变化,感恩垦荒人、服务虎林建设者。

  据了解,知青专列不仅是一次难得的神奇之旅、神秘之旅、神圣之旅,还是一次全国知青文化艺术的交流和展示,后续还将有5-10趟旅游专列陆续从上海、杭州等地开往虎林。这些旅游专列不仅进一步打通了交通瓶颈,为广大游客提供了快捷舒适的出游条件,还贯穿了虎林重要客源地,必将有力促进虎林乃至鸡西的旅游大发展、快发展。

  虎林是第二次世界大战终结地、北大荒精神肇始地和珍宝岛精神发祥地。早在六千年前,虎林地区的先民--肃慎人就开始生息繁衍在这片肥沃的黑土地上,孕育了独具特色的“满族文化”、“赫哲文化”,锻造了虎林人民勤劳勇敢、坚韧不拔、热情好客的淳朴民风。进入近代以来,“东北抗联精神”、“珍宝岛精神”、“北大荒精神”,已经成为共和国创立和建设进程中的史诗标志。上个世纪60年代,著名歌唱家郭颂把一曲《乌苏里船歌》唱红大江南北。 

   今天的虎林,历经十万转业官兵、百万知识青年和几代虎林人民的战天斗地、辛勤耕耘,已由昔日蔓榛林莽的“北大荒”,华丽变身为闻名遐迩的“北大仓”,先后跻身全国农村经济综合实力百强县、中国明星县,连续8年蝉联全国产粮大县,被评为中国优秀旅游城市、中国最美绿色生态旅游城市、中国避暑休闲百佳县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国第二批全域旅游示范区创建单位。

  近年来,虎林市依托厚重的红色文化与壮美的塞外风光,紧盯国家全域旅游示范区创建标准,坚持全景规划、全时配套、全业联动、全程服务、全域营销,倾力开发旅游优势和潜力,形成了独具特色的“红、绿”两大旅游品牌,打造了A级景区7家和110多个景点,推出了界江游、湿地游、森林游、农家游、异国风情游、战争纪念游等精品旅游线路27条。

  如今,虎林市虎头镇被评为国家特色景观旅游名镇、中国百佳避暑小镇,虎头珍宝岛国家5A级旅游景区2016年底顺利通过国家旅游局景观质量评审。驰名中外的珍宝岛、侵华日军虎头地下军事要塞遗址博物馆、中俄界江--乌苏里江、“世界最美湿地”--珍宝岛湿地、“面积最大的寒地野生荷花聚生地”--月牙湖、祖国夏季最早见到日出的地方--神顶峰、“东方第一庙”--关帝庙、载入基尼斯纪录的天下第一虎、二战终结地纪念园等一大批景区景点令中外游客神往,“诗画乌苏里,秘境珍宝岛,盛情虎林”逐渐被广大游客认知。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版