页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
300名中医专家面对面问诊 未来将培养健身气功社会体育指导员
http://www.workercn.cn2017-05-16 02:15:55来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)第十届北京中医药文化宣传周暨第九届地坛中医药健康文化节将于本周末在地坛公园举行。市民在现场不仅可以与知名中医专家面对面问诊交流,还可以互动体验,了解身边的中药。

  此次文化节将从5月19日起持续3天。包括中国中医科学院广安门医院、中国中医科学院西苑医院、中国中医科学院望京医院等在内的50余家医疗机构的近300名副高以上职称的知名中医、中西医结合专家将为市民提供权威、专业的中医药健康咨询。

  今年特设治未病组咨询专区,将分设起居调节、心理调适、饮食调养、运动健康、自我保健技能等区域,通过专家现场咨询、食物模型展示、传授八段锦等传统运动功法,向市民普及在日常生活中的治未病常识,提高日常治未病能力。

  另外,市中医局还将联合市体育局共同启动“医体结合-万人计划”,在未来3年内,本市还将培养上万名医生、护士、健身气功社会体育指导员和家庭保健员,形成一条“医体结合”服务链,即今后由医院出具传统中医运动健康处方,由社区承担健身气功指导功能,由家庭保健员负责协助及反馈。

  同时,中医药文化立体联盟也将成立。联盟将由中医药专家、中外媒体和文化创意企业等共同组成。以生动活泼的表述方式,将正确、规范的中医药实用知识和技能,通过全新加工,利用新媒体、网络、报纸等多种渠道向公众传播,使市民能够随时随地获得科学有效的中医药健康科普知识。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎...

四川“刚妹儿...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×