页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
荔枝开花率低今年或减产 妃子笑预计6月1日左右上市
http://www.workercn.cn2017-05-04 14:14:23来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  目前大部分荔枝树已经挂果

  羊城晚报讯 记者文聪、通讯员叶振豪摄影报道:眼下东莞荔枝逐渐进入成熟期,记者昨日走访了多个果园了解到,受气温和降雨影响,今年荔枝的坐果率较去年有所降低,但是长势良好,市民最快下月初便可品尝到美味的本地荔枝。

  大朗是东莞有名的荔枝之乡,记者昨日上午在屏山社区的一个荔枝果园看到,经过果农一年的辛勤劳作,目前大部分的荔枝树已经挂果了,妃子笑的果实基本上有成人食指指头大,而糯米糍也有黄豆大小。但一眼望过去,青色的果实还是显得比较稀疏。果农解释说:“受去年暖冬和雨水不足的影响,今年荔枝坐果率较去年明显降低。”

  大岭山是东莞荔枝的另一个主产区,大岭山农业办的工作人员表示,根据大小年的规律,以及受天气和其他因素影响,今年为荔枝产量的小年,荔枝开花率比去年减少四成左右,荔枝产量会有所减少。

  果农预计,妃子笑在6月1日左右可以上市,而糯米糍上市则要等到6月中旬,但由于今年产量减少,因此本地荔枝的市场价格较去年可能有所上涨。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎齐聚云...

四川“刚妹儿...

“快递獒特”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版