页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
冰雹·暴雪·大风·沙尘·暴雨 极端天气袭甘肃
http://www.workercn.cn2017-05-04 13:58:30来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  雪后的当金山路段记者刘学智摄

5月3日,受河西大风天气影响,兰州市区降温并有降雨。 记者甘霖摄

  酒泉市区街边的树被吹倒,砸中旁边的车辆。记者高慧霞摄

  兰州

  老天爷玩变脸

  兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员车玉川)“中午时分,市区变得昏黄一片,空气中弥漫着一股尘土味,这老天变化真是太快了!”5月3日,出门的部分市民如是说。受冷空气影响,2日到3日,省内大部地方出现了降水,局部地方还出现了暴雨;5月2日—3日,嘉峪关市出现了6级以上大风天气,最大风速出现于3日6时,其中市区平均最大风速每秒20.3米(8级),极大风速达每秒30.5米;甘州荒漠区最大风速达每秒28.2米并伴有扬沙天气。受上游大风影响,沙尘顺风就势飘到了兰州,阵性大风卷着沙尘成了兰州城区的过路客,顿时水平能见度下降至两三公里……阴天、大风、浮尘、降水、晴天“粉墨登场”。

  由于天气变化多端,兰州中心气象台一天发布多个预警。5月3日08时34分,兰州中心气象台发布甘肃省大风蓝色预警信号:预计12小时内,河西五市部分地方平均风力可达6级(或阵风7-8级)以上,其中酒泉市局部地方平均风力可达8级,阵风9-10级。受大风影响,河西五市及白银市局部地方有扬沙或浮尘。

  3日16时06分,兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,河西五市及白银、定西、临夏、兰州等市州的部分地方和庆阳市北部、平凉市西部清晨地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生不利影响。

  3日10时43分,兰州市气象台发布兰州市大风蓝色预警信号:预计24小时内,永登中北部、皋兰大部、榆中北部可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上,并伴有沙尘天气。

  3日15时,兰州市气象台发布兰州市雷电黄色预警信号:目前我市红古出现强对流天气,预计6小时内,我市市区、永登南部、皋兰中南、榆中南部等地有雷电,并伴有阵性大风、冰雹和短时强降水。

  3日16时11分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计4日清晨,永登、皋兰、榆中及山区地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。

  金昌

  狂风吹大树倒

  兰州晚报讯(通讯员 李又文记者雒焕素文/图)5月3日,金昌市气温大幅下降,温度低至3℃。早上8时许,一场大风突袭,随之而来的还有沙尘、降雨、降雪天气。图为7—8级的大风吹倒了路边的大树。

  酒泉

  大风冰雹结伴来袭

  兰州晚报讯(通讯员万诗媛钱霄李世涛刘蓉记者刘学智高慧霞)从5月3日清晨4时开始,酒泉市偏北、偏东地区出现了平均风力八到九级、阵风十到十一级的大风极端天气,最大风速达到29.5米每秒,同时伴随扬沙天气。

  酒泉市肃北、阿克塞县5月3日凌晨1时左右突降暴雪,部分地方道路结冰,最低温度降至4.6度,达到了寒潮天气标准;阿克塞当金山地区积雪厚度达10厘米。5月3日凌晨1时左右,敦煌、玉门分别出现了罕见的冰雹天气,玉门市冰雹天气过程持续30分钟,冰雹最大直径约有0.5公分。

  据初步统计,大风天气造成酒泉肃州区农村3500余座温室大棚、10000多亩地膜、4000余亩林果和5000多米墙体围栏不同程度受损,死伤畜禽230余头只;4个小区近3000户居民供水受到影响,5000余棵绿化树木、8万多株花卉苗木受损,直接经济损失预计达到2600余万元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎齐聚云...

四川“刚妹儿...

“快递獒特”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版