页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
小长假北京市属公园游人达180万 颐和园等为热点
http://www.workercn.cn2017-05-02 10:26:42来源: 新京报
分享到: 更多

  新京报讯 (记者信娜)昨日,记者从市公园管理中心了解到,五一期间,市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客量180万人,与去年同期177万游客相比,有小幅增加。

  颐和园等热点公园网络售票占一成

  昨日是五一小长假最后一天,记者从市公园管理中心了解到,共180万游客游览市属公园。其中,位列前三的公园分别是:颐和园29万人,北京动物园25万人,天坛公园24万人。

  昨日市属公园的游园最高峰出现在中午12点。 其中,动物园3.9万、颐和园3.64万、天坛2.1万、陶然亭、植物园、北海、中山等公园的在园人数都在1万人。

  随后,市属公园在园人数缓慢下降,从17万人下降至下午4点在园人数共计13.4万。

  此外,游船也受到游客欢迎。记者了解到,陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园数十种、近2000只游船,在昨日上午10点就达到100%的离岸率。

  同时,颐和园、动物园、天坛公园的热点门区推出网络购票及扫码入园。市公园管理中心相关负责人介绍,颐和园、动物园和天坛的网络售票占传统窗口购票人数的10%左右,减轻了公园门区现场售票压力。

  景山公园芍药本周末为最佳观赏期

  “五一”节后,游客还可到市属公园赏花游园。其中,景山公园第21届牡丹文化艺术节持续,园内芍药陆续绽放,本周末进入最佳观赏期。

  同时,北京植物园宿根园内多个品种的鸢尾正值盛花,鸢尾因色彩丰富而被誉为彩虹之花。芍药园内的部分早花芍药已含苞待放,预计下周进入观赏期。本周仍处盛花期的还有香山山花,花毛茛。山花观赏季将持续到5月7日。

  此外,颐和园第二届旅游文创产品展、紫竹院公园“一带一路·由盏而续”精品建盏、紫砂、书画艺术展等都将持续。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“快递獒特”送货上...

“史上最小”实习医...

全球首个机器...

西南首只朱鹮...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×