页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广州市积分入学申报启动
http://www.workercn.cn2017-04-06 06:35:57来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

广州市积分入学申报启动

条件放宽,保障面更广,优惠力度加大

  中工网讯(记者叶小钟 实习生伍萍)近日,广州市11个区陆续出台2017年来穗人员随迁子女积分入学方案,其中天河区、荔湾区等区首次实施积分入学。与往年相比,今年广州在申请积分入学必备的居住证等条件上大大降低了“门槛”,让更多来穗人员及其随迁子女受益。

  据了解,2016年9月广州市政府常务会议审议通过了《关于进一步做好来穗人员随迁子女接受义务教育工作的实施意见》,明确凡持有在广州市办理广东省居住证满1年的来穗人员,可为其随迁子女申请入读义务教育阶段小学一年级和初中一年级,根据其在广州市稳定职业、稳定住所、依法缴纳社会保险其中1个险种的年限等条件任何1项发生地所在区申请积分制入学,该区不能拒绝受理。

  2017年3月15日,根据相关政策,广州市越秀区率先启动积分入学网申,拉开了今年广州积分入学申请的大幕。番禺区、海珠区、白云区也分别于3月17日、18日、23日起受理申请。据悉,黄埔区和花都区积分入学申请时间定在4月,南沙区、增城区将于近期公布相关方案。

  今年,不少区的积分入学条件更加放宽,保障和优惠力度更大。如海珠方案中,居住证年限要求从往年的3年至5年放宽到1年,同时“海珠好人”称号也首次被纳入积分项目;此外,教育资源集中的越秀区,在保障性入学方面新增了“在区来穗人员服务管理局及街道从事来穗人员管理服务工作”的来穗人员;天河区今年预计解决50%符合条件申请人子女的学位,先安排公办学校学位,学位不够再以补贴民办学校的方式帮助来穗人员子女入学。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天通苑东一区僵尸车...

长春老街旁工业主题...

湖北恩施金丝...

残障者婚姻恋...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版