页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京:橙色预警期间公交增运力
http://www.workercn.cn2017-04-05 00:53:28来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)清明3天小长假,公交集团累计运送乘客近2733万人次,其中,15344人次乘坐公交扫墓专线出行祭扫。公交集团表示,今日零时本市已启动空气重污染橙色预警,公交将在重点线路增配200余部机动运力,全力保障市民清明节后的高峰通勤。

  清明期间,针对市民祭扫和踏青重合的出行特点,公交集团增加了途经18个陵园墓地的100余条常规公交线路运力。据统计,小长假3天公交集团共计发车44.31万车次,共计运送乘客2732.94万人次,日均运送乘客910.98万人次。其中,13条扫墓专线共发车340车次,运送扫墓乘客15344人次;6条节假日旅游专线日均发车156车次,日均运送郊游乘客5087人次;公交集团开通的地铁八宝山站至八宝山人民公墓的摆渡区间车,累计发车210车次,运送扫墓乘客3395人次。

  今日零时启动空气重污染橙色预警,公交集团同步启动应急响应机制,重污染期间,将在京藏高速、京通快速、京港澳高速、阜石路等进出城联络线进城方向,以及途经回龙观、天通苑、望京等大型居住社区周边公交线路,增加200余部车辆。同时,从早6时30分开始提前陆续加入早高峰运营,加密发车间隔,应对客流高峰。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天通苑东一区僵尸车...

长春老街旁工业主题...

湖北恩施金丝...

残障者婚姻恋...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版